Тематическая Филателия / Филокартист / Филателист / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Филокартия и Посткроссинг (Postcrossing)

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Письма издалека

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0204/29/4301ffd5f9b2250e3674c482491d4029.jpg

Каждый месяц в Великом Новгороде проходят встречи посткроссеров. Я не большой фанат иностранных слов, но адекватной замены этому термину с ходу не подберу. Собиратели почтовых открыток? Нет, все-таки немного не то. Посткроссинг - это международный проект, благодаря которому можно обмениваться открытками с жителями всех стран мира. Обмен адресами происходит через сайт postcrossing.com, на котором хранится информация обо всех участниках.

Интересно, что адрес выдается случайным образом, поэтому, нажимая на кнопку «отправить открытку», невозможно заранее угадать, кто ее получит. Молодой китайский студент, который только что сделал предложение своей девушке, пожилая американка с мужем, детьми и котами, собиратель марок из Финляндии – любой из этих людей может стать адресатом.

Обычно, отправляя открытку, новгородцы пишут немного о том, чем увлекаются, описывают свою страну и город. Люди, которые присылают им карточки в ответ, делают то же самое. Некоторые упоминают название книги, которую сейчас читают, или любимой песни, рисуют картинки. Посткроссинг дает всем желающим возможность путешествовать, не выходя из дома, и узнавать, как живут люди в других странах.

По числу участников посткроссинга Россия занимает первое место в мире. Набирающее силу движение оценила даже Почта России, недавно выпустившая специальную марку, посвященную ему. На ней изображены известные мировые достопримечательности – Биг-Бен, Эйфелева башня, Тадж Махал, Собор Василия Блаженного и другие. На их фоне расположена надпись: «Я люблю посткроссинг».

Я, кстати, тоже недавно стала обладательницей таких марок. Буду клеить их на открытки и передавать адресатам привет из Великого Новгорода. К слову, в моей личной коллекции уже больше сотни полученных открыток. Самые любимые и трогательные из них - те, в которых люди пишут, что это первое отправленное ими послание. В ответ я обязательно желаю им удачи. А то, знаете, с нашей почтой иной раз только на удачу надеяться и остается.

http://novved.ru/blog-zhurnalistov/3439 … aleka.html

Вот у посткроссеров уже проводятся встречи, скоро появятся Клубы, объединения, конечно появятся рожи спекулянтские, особливо набегут адепты - тупо собратъся у горы Сион, но!

Но главное другое - Филателия затухает, ибо спекулянтские рожи загубили Истоки Филателии : коллекционирование именно марок и белегов, прошедших почту, обмены, переписка....

Зато восходит Солнце Посткроссинга, хочется пожелатъ им удачи!

22

Чем занимаются алтайские посткроссеры

Буквально пару десятков лет назад отправка обычных бумажных писем по почте не казалась чем-то необычным. Люди часто писали друг другу письма не только в другие регионы, но и в пределах одного, в соседние районы. Повод мог быть любым — день рождения, Новый Год, 23 февраля, 8 марта или просто желание пообщаться. А что — телефоны в селах были далеко не у всех, а по телеграфу за три минуты многого не расскажешь. То ли дело - письмо, куда вкладывалась не только информация, но и душа. С появлением мобильных телефонов, а потом и интернета в каждом доме, работы с письмами у почтальонов поубавилось, а мы все чаще стали общаться с друзьями и родственниками при помощи Скайпа. Однако находятся люди, которым такое общение не по душе. И это не только пенсионеры — многих представителей молодежи и сейчас можно застать за подписыванием конвертов. Все дело в том, что посткроссинг — обмен открытками и письмами с людьми из разных стран — занял нишу хобби, и в последнее время только набирает популярность. Редакция "Маркера" решила пообщаться с алтайскими посткроссерами и узнать, что же их привлекает в этом эпистолярном увлечении.

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0225/17/0c5053cd8385a52d385284d39ef4e017.jpg

Дарья Черная,
студентка АлтГТУ:

О посткроссинге мне рассказала подруга, которая занималась этим уже месяца три на тот момент. Мне показалось это интересным, и я тоже решила писать письма людям из разных стран.

Я сама заранее не могу знать, кому буду отправлять письмо, потому что сайт wwwpostcrossing.com - пристанище многих посткроссеров - выдает случайные адреса. Но в основном мне попадаются адреса из Германии и США. Мне пишут как соотечественники, так и иностранцы из Германии, Украины, Чехии, Литвы. Сначала люди пишут о себе: сколько им лет, чем они увлекаются, рассказывают о своей стране. Если переписка продолжается, разговор уходит в другую сторону в зависимости от человека.

Что может быть прекраснее, чем общаться с людьми по всему земному шару, причем не через равнодушный интернет, а живыми пиьсмами? Видеть разные почтовые марки, изображения различных городов, в который ты, может быть, никогда не побываешь. Плюс, поскольку я общаюсь с людьми в основном на немецком и английском, я совершенствую свое владение этими языками. Ведь наша переписка со случайным человеком может продолжиться, а может быть мы даже встретимся лично.

Мне можно написать, если найти мою анкету на сайте: wwwpostcrossing.com/user/Dasha392, или же мой адрес выпадет случайным способом.

Александр Алейников,
инженер дорожной лаборатории связи:

Я получаю письма на абонентский ящик. Завел его еще для радиолюбительской переписки в 2013 году. У радиолюбителей правилом хорошего тона (а вернее, само собою разумеющимся) считается иметь страницу в онлайн-справочнике (QRZ.com, или QRZ.ru для российских радиолюбителей), где в обязательном порядке будет указан почтовый адрес. В силу действующих тараканов в голове, я не хочу, чтобы все подряд знали, в какой именно квартире какого именно дома я живу. После проведения сеанса радиосвязи радиолюбители обмениваются QSL-карточками, одним из популярных способ является пересылка почтой - этот способ наиболее быстрый. В тот же конвертик с карточкой вежливые радиолюбители кладут и пару открыточек с изображением красивых мест родного города.

Так я понял, что получать открытки из разных стран - это очень интересно и познавательно! А потом узнал о существовании такой народной забавы, как посткроссинг. В отличие от радиолюбительской переписки и простой переписки с друзьями, на postcrossing.com не ожидают ответа от того, кому пишешь - система случайным образом выдает адрес. Кому-то одному отправишь открытку, а от кого-то совершенно другого получишь письмо. В последнее время основная масса корреспонденции, поступающая в мой ящик - это открытки по посткроссингу. Но и радиолюбительская почта периодически сваливается, и для переписки с друзьями я нахожу время (хотя чаще всего во время путешествий я рассылаю небольшие "приветы").

Если адрес человека есть у меня в записной книжечке, я иногда посылаю ему что-нибудь. Но килограммами писем ящик точно не заваливаю. А вообще количество поступающей от меня корреспонденции определяется не столько моим расположением к определенному лицу, сколько везением. Увижу что-нибудь и подумаю, что надо обязательно послать это <подставьте имя> - и наверняка пошлю!

http://altapress.ru/story/152690

23

С 13 апреля кубанские посткроссеры смогут погасить почтовые открытки специальным штемпелем

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0414/78/32f84bd07d652e76797f9acba8744378.jpg

С 13 апреля на Краснодарском почтамте все желающие могут погасить почтовую продукцию штемпелем «Посткроссинг», который был изготовлен издатцентром «Марка»по заказу Краснодарского филиала Почты России. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

На оттиске штемпеля изображено сердце и надпись «посткроссинг», а также обозначено место гашения – Краснодар 350000. Новый штемпель является переводным, срок его действия неограничен.

Погасить почтовую продукцию необычным штемпелем и отправить своим виртуальным друзьям кубанские посткроссеры смогут в клиентском зале почтамта по адресу: г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 60.

http://news.rufox.ru/texts/2015/04/13/289876.htm